Костя Манфред (kikasso) wrote,
Костя Манфред
kikasso

Хороший пример того, как человек несведущий, не в состоянии проникнуться, например, искусством. Не понимает "что такого в этом Черном квадрате"

В песне группы Ноль "Иду курю" есть следующие строки: "пройдусь по абрикосовой сверну на виноградную и на тенистой улице я постою в тени". Сотни раз горланил под гитару этот текст в годы моей неформальной юности, но не знал, что это из песни Юрия Антонова.

Творчество Юрия Антонова как-то прошло мимо меня, и этот персональный пробел в образовании сразу отсек одну из многих коннотаций, которые должны считываться с песни "Иду курю" стилистически (аллюзия) и по содержанию (реминисценция).

Допустим, в этом случае, использование милой советской песни в совершенно другом контексте не является ключевым, да и на пробел в образовании творчество Юрия Антонова не тянет. Но что происходит, когда миллионы людей не прочитавших ни одной книги, вдруг становятся законодателями мод? Да ничего не происходит, просто все упрощается до одного единственного уровня коннотации - вот моя жопа в инстаграмме. Это моя жопа. Жопа в инстаграмме. Просто жопа.
Tags: декаданс, мизантропия, постмодернизм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments