Костя Манфред (kikasso) wrote,
Костя Манфред
kikasso

Вот такая амбивалентность

Иногда действительно радуешься за свою страну.
Все-таки силы зла пока еще не данность, а всего лишь тенденция.

Министр внутренних дел, вор и религиозный мракобес Арье Дери, выдал визу иранской журналистке, преследуемой в своей стране за публикации в израильской газете.




Союз журналистов Израиля обратился к министру внутренних дел Арье Дери с просьбой предоставить Наде Амин убежище. «Если Наду вернут в Иран, там ее немедленно арестуют, и ей угрожает тяжелое наказание, возможно, даже смертная казнь за то, что она писала статьи для израильской газеты на фарси».

Министр дал иранке въездную визу, а израильский консул в Стамбуле купила иранской журналистке билет на самолет.

Сообщают, что Амин пыталась вылететь в Израиль еще четыре дня назад, но турки ее не выпустили. После вмешательства израильского посольства все проблемы удалось уладить.

P.S.:
На вопрос о том, почему она решила писать для израильских СМИ, Амин ответила: "Я люблю Израиль. Мать моего отца была еврейкой. Я никогда не поддерживала лозунги иранского режима против Израиля и всегда мечтала писать на иврите".

репатриироваться может?





Был еще случай, когда дали убежище иранскому писателю Пайяму Фейли, которого преследовали на родине за книги, изданные за рубежом, и за гомосексуальность. Но в Израиль он попал как гость литературного фестиваля по приглашению ханжи и мракобески министра культуры Мири Регев.

Если кто не в теме, то Иран определяется в Израиле как государство-враг, и визы для иранцев выдаются только по спецрешениям правительственных инстанций.

At the end of 2015, Feili visited Israel as a guest of the Israeli Ministry of Culture. The visit was organized with help of culture and sport minister Miri Regev and interior minister Silvan Shalom, who issued a special permit, due to travel restrictions on the entry of Iranian citizens.

In 2016, Feili applied for asylum in Israel, which he described as an “interesting, beautiful and amazing” place. He says Israel is "not just another country. For me it’s like a fairytale place.” In March 2016, Feili's visa have been extended to allow him to stay while asylum request is being proceeded


П.С.: мне заняло некоторое время найти как пишется на нотмальных языках имя פיאם פילי. Пили, фили, фиам, пиам... (я оставлю "мне заняло" как памятник моему эмигрантскому русскому языку)
Tags: Израиль, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments